الزعماء يصابون بـ "كورونا" أيضا... الحجر على أول رئيس دولة في العالم!

مشاركة


عربي ودولي

"إليسار نيوز" Elissar News

لم يكن ثمة من يتصور أن يخضع رئيس دولة للحجر الصحي، ليس لأن المسؤولين لا يصابون بالفيروس، وإنما بسبب أنهم محاطون دائما بكل أسباب الحماية، الا أن الأمر لا ينطبق على وضعت منغوليا التي وضعت رئيسها في الحجر الصحي، بعد عودته من زيارة للصين، يوم أمس الجمعة، ليكون أول رئيس دولة يحجر عليه بسبب مخاوف من فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19" Covid 19.

وبحسب كالة أنباء منغوليا الرسمية، إن الرئيس باتولغا خالتما Battulga Khaltmaa وضع في الحجر الصحي، بعد يوم واحد من زيارته للصين ومقابلته للرئيس تشي جينبينغ Xi Jinping، حسب ما نقلت عنها وكالة "رويترز" الأميركية.

ويعتبر باتولغا أول رئيس دولة يدخل الحجر الصحي، بسبب فيروس كورونا، الذي تفشى من مدينة ووهان الصينية لأنحاء العالم، دون أن تحدد الوكالة المنغولية إذا كان الأمر مجرد إجراء احترازي.

ويأتي قرار منغوليا الحجر على رئيسها في وقت شهدت 5 دول جديدة حول العالم، الجمعة، حالات إصابة أولى بفيروس كورونا المستجد، الذي لا يزال ينتشر حول العالم، خارجا من مدينة ووهان الصينية.







مقالات ذات صلة