"إليسار نيوز" تنفرد بنشر فيديو يوثق شركا لصيد الحجل بطريقة غير قانونية!

مشاركة


خاص اليسار

خاص "إليسار نيوز" Elissar News

إيمانا منها بأن العمل البيئي هو عمل جماعي وشامل، وبأن الصياد المستدام هو المحافظ على البيئة بالدرجة الأولى، شاركت مجموعة "hunter world عالم الصياد" كممثلة للصيادين المستدامين موقعنا "إليسار نيوز" كموقع بيئي إعلامي، بفيلمي فيديو حول قيام بعض الأشخاص باصطياد طائر الحجل البري بأسلوب غير قانوني عبر استدراجه مستخدمين طائر "سَرْكة" وهي أنثى طائر حجل يستدرج بها ذكور وإناث الحجل بهدف بيعها بأسعار باهظة.

فطائر الحجل في المزارع يتراوح سعره بين 20 و30 دولار بينما يزيد سعر البري عن 100 دولار، فعمد هؤلاء الأشخاص لاستدراج الطيور بهدف المتاجرة بها.

تم تصوير الفيديو في بلدة  عين كفرزبد البقاعية، كما تم القبض على أشخاص يقومون بالحصول على بيوض الحجل بهدف تفقيسها وبيعها لاحقا، وأشار مصدر من المجموعة إلى أن "مجموعة عالم الصياد ترفض هذه الممارسات غير القانونية، كونها تمس جوهر هذه الرياضة، فعملية صيد الحجل من أصعب طرق الصيد ولكنها أكثرها متعة، وقد يقضي الصياد ساعات ويقطع كيلومترات ليصطاد طائر واحد، ولكنه بالمقابل يمارس رياضة الصيد الراقية التي تحمي البيئة والتي نحاول أن نرسخها على حساب الطرق غير القانونية".

وناشدت المجموعة المعنيين في وزارات الداخلية والبلديات والزراعة والبيئة العمل على منع هذه الممارسات، وأكدت على استعدادها للتعاون مع الجميع بهدف المحافظة على الثروات الطبيعية التي يتميز بها لبنان وخصوصا طائر الحجل البري.

لمشاهدة الفيديو الثاني على الرابط التالي:

https://youtu.be/rMFEqac9pt0

 

 







مقالات ذات صلة